Flexi Mobile Broadband

Aizzan Blog -- Flexi luncurkan Flexi Mobile Broadband yaitu sebuah kartu perdana untuk mengakses internet dengan cepat, lambang Flexi yang dulunya penuh warna - warni sekarang ini Flexi mengikuti zaman modern yang banyak digandrungi oleh anak muda zaman sekarang dengan logo baru Telkom Flexi yang berwanra biru dengan background putih. Setelah Flexi yang dulu sudah berhenti masa baktinya kepada masyarakat indonesia, inilah saatnya yang ditungu - tunggu oleh anak muda di indonesia yaitu kartu perdana Flexi Mobile Broadband.

Aizzan Blog:  Flexi Mobile Broadband
Aizzan Blog:  Flexi Mobile Broadband

Di zaman sekarang, dikalangan anak muda kata lelet pun sekarang sirnah dengan adanya kartu perdana Flexi Mobile Broadband. Jangan khawatir dengan kartu Flexi anda yang lama, karena kartu yang lama bisa anda UPGRADE di Plasa Telkom maupun di Flexi Center dengan Flexi Mobile Broadband yang baru untuk pelanggan/pengguna layanan Flexi. Itu salah satu dari keuntungan menjadi pelanggan kartu Flexi.

Apasih Flexi Center Itu??
Flexi Center adalah salah satu bentuk atau brand name untuk Outlet milik Telkom yang dikerjasamakan dengan Mitra dan disediakan untuk melayani Pelanggan/Calon Pelanggan/Pengguna jasa Telkom Flexi yang ingin secara langsung (face to face) dengan berbagai kemungkinan latar belakang/penyebab, baik mengenai kebutuhan akan segala informasi yang berkaitan dengan produk dan layanan Telkom Flexi, maupun untuk pemenuhan kebutuhan produk itu sendiri..

"PT. Telkom ini perusahaan milik Indonesia" tak salah jika Bapak Mas'ud berkata begitu karena jaringannya diseluruh indonesia sangat begitu baik dan mempunyai kecepatan yang cepat, meskipun kita berada di puncak gunung atau dimanapun kita berada sinyal kita tidak akan terputus.

Berikut ini cara untuk melakukan Langganan Flexi EVDO Untuk RUIM (Kartu)
1. Registrasi kartu Flexi Broadband ke 4444 (KTP, SIM, Kartu Pelajar, dll.)
2. Pastikan sinyal Evdo muncul pertama kali dicolokan.
Kalo belum ikut paket, sinyal Flexi Evdo biasanya hilang dalam beberapa detik. Kalo masih ragu boleh cabut modem terus colokin lagi.
3. Kalo sinyal Flexi EVDO terdetek, bisa coba promo harian caranya sms "promo harian" kirim ke 2255 biasanya terpotong Rp.3500,-
4. bisa juga promo bulanan, caranya isi dulu pulsa 50rb lalu sms "PROMO BULANAN" kirim ke 2255 (pulsa kepotong 49 atau 50rb). tunggu balasan SMS yang isinya masa langganan, user & password Flexi EVDO
5. cabut modem.
6. colokan lagi, setelah ikut paket biasanya sinyal evdo langsung stabil, masukan user & password yang dikasih (boleh juga pakai koneksi standar bawaan modem), coba konekan dial #777

User & password Flexi EVDO
User & Password Asli (inject pakai ini):
User : 51000xxxxxxxxx@telkomflexi.com (51000xxxxxxxxx adalah IMSI)
Password: ESN (Electronic Serial Number) contoh 8835Bxxx

Untuk RUIM bisa juga gunakan user & password standar :
user : telkomnet@flexi password:telkom
user : telkomnet@free password:telkom


Syarat dan Ketentuan
1. Paket Data Based On Speed
Pelanggan yang telah mencapai FUP (Fairly Usage Policy) maka pelanggan akan diturunkan kecepatannya menjadi 153 kbs dan masa berlaku sesuai masa paket.

2. Paket Data Based On Volume
Apabila pelanggan sudah mencapai Quota, maka pelanggan akan diturunkan kecepatannya menjadi 153 kbs dan masa berlaku paket ini selama 30 hari.

3. Layanan Speedbooster berlaku hanya 24 jam.

4. Sisa Quota/FUP tidak bisa di Carry over pada saat perpanjangan layanan.

5. Untuk berhenti berlangganan, pelanggan mengirim sms dengan syntax "unreg" kirim ke 2255

NB :
*Saat ini hanya paket PROMO HARIAN, PROMO BULANAN dan PROMO 2BULANAN (untuk modem/HP buildling) yang berlaku, no limit speed & no Quota
*Jika gagal koneksi, mungkin komputer, modem, kartu atau BTS bermasalah.
*Untuk classy (Paska Bayar) datang saja ke Plasa telkom.
*Kartu lama (32k) tidak bisa koneksi evdo, agar bisa connect evdo perlu upgrade dikenakan biaya resmi Rp.4.400 di Plasa Telkom
Previous
Next Post »
4 Komentar
avatar

Gimana yah kalonya udah habis masa berlaku bulanannya lalu pengen daftar lagi?...apa harus Off dulu pendaftaran yang sebelumnya?

Balas
avatar

@Anonim biasanya langsung diperpanjang dengan tarif yang sama itu selama pulsa anda mencukupi :)

Balas
avatar

mau nanya... saya juga pake Flexi Mobile Broadband tapi yang terdetek itu cuma sinyal evdox doang
saya fikir ada masalah dengan kartunya jadi saya coba di modem teman dan ternyata 2 sinyal yang didapat
jadi gimana cara settingx???
mohon bantuannya

Balas
avatar

itu dipakai dimana ya? dimodem juga atau di handphone? :-?
kalo di handphone sinyal cuma satu doang, kalo di modem keluar dua

Balas

Tinggalkan komentar anda dibawah ini dengan tata cara sebagai berikut :

1. Jangan OOT (Out Of Topic)
2. Menggunakan bahasa yang sopan dan sesuai
3. Jangan mencantumkan livelink di kolom komentar
4. Masukkan link pada tempatnya
5. Jangan SPAM